На межрегиональном совещании, которое прошло в городе Кемерово 12-13 сентября 2019 года, обсудили вопросы внедрения целевой модели развития региональных систем дополнительного образования. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники кузбасского Регионального модельного центра, муниципальных опорных центров и образовательных организаций Кемеровской области.

Сотрудники томского РМЦ, по просьбе коллег, рассказали об опыте Томской области, где уже второй год реализуются мероприятия по внедрению целевой модели развития дополнительного образования, системы ПФДО. Кемеровчане, которые внедряют ПФДО с 2019 года, представили особенности своей модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

У Региональных модельных центров соседних регионов нашлось множество вопросов для обсуждения, в т.ч. по выстраиванию системы взаимодействия с муниципальными образованиями, по совершенствованию нормативно-правовой базы, по развитию сетевого взаимодействия и обеспечению системы новыми современными программами дополнительного образования для детей.

РМЦ Томской области надеется, что такая межрегиональная встреча по обмену опытом является действительно полезным событием для укрепления связей между региональными модельными центрами и выполнения общих задач федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Сотрудники томского Регионального модельного центра Областного центра дополнительного образования поделились с кемеровскими коллегами опытом по внедрению системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *